Mestrado em Fitotecnologia Nutricional para a Saúde Humana

Ensino

Mestrado em Fitotecnologia Nutricional para a Saúde Humana

A Universidade NOVA de Lisboa, através da Faculdade de Ciências e Tecnologia (FCT NOVA), e a Faculdade de Ciências Médicas (FCM NOVA), confere o grau de Mestre em Fitotecnologia Nutricional para a Saúde Humana.

 

Objetivos

Dominar o estado da arte dos processos fitotecnológicos aplicados à saúde humana numa base de sustentabilidade, de modo a desenvolver atividade profissional adequada à obtenção de mais-valias económicas.

Analisar a complexidade dos sistemas ecofisiológicos de forma inovadora, demonstrando capacidade crítica, empreendedora e criativa para desenvolvimento de novos produtos de origem vegetal.

Compreender as diferentes facetas de um sistema de transformação industrial adequado à conceção de novos produtos base de origem vegetal, bem como o contexto social em que o sistema se insere.

Comunicar e interagir em equipa, com intervenção nos sistemas produtivos das indústrias ligadas ao sector vegetal, procurando a otimização de processos e tendo consciência das responsabilidades e obrigações éticas e profissionais.

Plano curricular

Saídas profissionais

Numa perspectiva de empregabilidade nos planos nacional e transnacional, o Mestrado em Fitotecnologia Nutricional para a Saúde Humana pretende formar especialistas com sólida e integrada formação teórica e prática na área da produção e transformação de produtos de origem vegetal, considerando padrões nutricionais e de saúde pública.

Os trabalhos conducentes às dissertações deste mestrado serão preferencialmente realizados em instituições ligadas ao sector hospitalar e/ou de saúde pública e em empresas do sector alimentar.

Os mestres em Fitotecnologia Nutricional para a Saúde Humana estarão aptos para exercer a sua atividade profissional em organizações do sector público e privado, em atividades de gestão, desenvolvimento, manutenção e controlo de qualidade no sector alimentar/nutricional.

Também poderão integrar empresas de prestação de serviços, nomeadamente Consultoria, Projeto e Auditoria ou desempenhar tarefas de investigação em contexto académico e/ou empresarial.

Propinas 2020/21

Estudantes nacionais (já inscritos em 2019/20): 1063,47 €/anual

Estudantes nacionais (ingresso em 2020/21): 1500 €/anual  

Estudantes internacionais: 7000 €/anual

(Os estudantes de países da CPLP poderão candidatar-se a uma redução de até 50% da propina, mediante a avaliação das seguintes condições:

a) 1º Inscrição: os estudantes devem evidenciar através dos seus certificados académicos que o seu desempenho escolar se situa no primeiro quartil da escala de avaliação utilizada no sistema do seu país ou escola de origem;
b) Inscrições posteriores (independentemente do ano de ingresso): exclusivamente por mérito escolar, isto é, aprovação em todas as UC em que o estudante se inscreveu no ano anterior, perfazendo 60 ECTS em cada ano.)

 
Regulamento

Horário de funcionamento

Diurno/ Pós-laboral

Candidaturas

1ª Fase: 1 de maio a 24 de julho
2ª Fase: 26 de agosto a 25 de setembro 2020

Os candidatos aceites terão de pagar (no prazo máximo de 7 dias seguidos a partir da data de colocação) uma taxa no valor de 100 euros, não reembolsável, a deduzir, após a matrícula, no valor total da propina.
O não-pagamento dentro deste prazo implica a exclusão automática do candidato. Não são consideradas exceções  nem pagamentos em atrasoQualquer pagamento realizado fora de prazo não será restituídomantendo-se o candidato excluído.

Candidaturas

Condições de acesso para o ano letivo de 2020/2021

Vagas para 2020/2021:

35

Regras de acesso:

Podem candidatar-se ao ciclo de estudos conducente ao grau de mestre em Fitotecnologia Nutricional para a Saúde Humana:

a) Titulares do grau de licenciado ou equivalente legal em ciências naturais, exactas ou tecnológicas ou áreas afins;

b) Titulares de um grau académico superior estrangeiro conferido na sequência de um 1.º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um Estado aderente a este processo nas áreas científicas referidas em a);

c) Titulares de um grau académico superior estrangeiro nas áreas científicas referidas em a), que seja reconhecido como satisfazendo os objectivos do grau de licenciado pelos Conselhos Científicos da FCT NOVA ou FCM-UNL;

d) Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional nas áreas científicas referidas em a), que seja reconhecido como atestando capacidade para realização deste ciclo de estudos pelo órgão legal competente da Instituição Coordenadora, por proposta da Comissão Científica do Mestrado em Fitotecnologia Nutricional para a Saúde Humana. 

Critérios de seriação:

Os critérios de selecção e seriação são publicitados previamente e incluem, entre outros, os seguintes:

a) Classificação da licenciatura;

b) Currículo académico e científico;

c) Currículo profissional;

d ) Eventual entrevista.

Coordenador do curso:

Professor Fernando Henrique da Silva Reboredo

mfnsh.coordenador@fct.unl.pt

Registo e Acreditação

DGES

Registo n.º R/A-Cr 167/2015 em 03/08/2015

A3ES

Acreditação prévia em 09/06/2015, por 6 anos

Sobre o Departamento de Ciências da Terra

O Departamento de Ciências da Terra (DCT) da FCT NOVA, cujo regulamento foi revisto (DR 99, 2.º série de 23 de Maio de 2011), constitui unidade  de ensino graduado e pós-graduado e de investigação, nos domínios da Ciência e Engenharia Geológica e nos destes afins ou interdisciplinares. Cabe-lhe promover o desenvolvimento científico e tecnológico, a prestação de serviços, atividades de extensão universitária e desenvolvimento de atividades de divulgação.

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