Postgraduated Studies in Technology and Food Quality

Education

Postgraduated Studies in Technology and Food Quality

Entrou em funcionamento no ano letivo de 2010/2011. O número mínimo de créditos para a obtenção do Diploma de Estudos Pós-Graduados em Tecnologia e Qualidade Alimentar é de 15 ECTS.

Objectives

Em Portugal, o sector das Indústrias Alimentares é o que mais se destaca em termos dos parâmetros Percentagem do Valor Acrescentado Bruto de Mercado e Emprego Total, mas em que se detectam carências de mão-de-obra qualificada. Deste modo, prevê-se que nos próximos anos sejam criados empregos nos sectores agro-industriais, de turismo e serviços de restauração e afins. Por outro lado, os actuais quadros de empresas que têm actividades nestas áreas poderão necessitar de formação actualizada. 
O Curso de Estudos Pós-Graduados em Tecnologia e Qualidade Alimentar tem como objectivo dar formação especializada, adequada ao desempenho de actividades no mercado das indústrias e de serviços ligados à alimentação, nomeadamente no que respeita: (a) Qualidade nutricional; (b) Processos tecnológicos (c) Indústrias agro-alimentares.

Curriculum

Career opportunities

Os diplomados poderão desempenhar actividades ligadas a produção, controlo de qualidade e segurança alimentar nas indústrias agro-alimentares e na prestação de serviços de consultadoria em Qualidade Alimentar. Poderão ainda desempenhar tarefas especializadas em diversos sectores, como sejam as Universidades, os Institutos Politécnicos, as Escolas Secundárias e a Indústria.

Schedule

Horário pós-laboral ou horário compactado (semi-diurno, 5ª e/ou 6ª feira), particularmente vocacionado para alunos que querem continuar a sua formação académica e/ou profissional em matérias específicas e/ou de modo faseado. Os 15 ECTS podem ser realizados num ou em ambos os semestres do ano lectivo.

Tuition fee

1000 €

Applications

22nd april to 22nd july

Applications

Entrance requirements for the 2019/2020 academic year

Vacancies for 2019/2020:

10

Admission rules:

  1. Titulares do grau de licenciado, com um número de unidades de crédito igual ou superior a 180 ECTS em qualquer área de Engenharia, Ciências Naturais ou Ciências Exactas, áreas afins ou equivalente legal, obtido em instituição nacional ou estrangeira.
  2. Detentores de um currículo escolar ou profissional que seja reconhecido como atestando capacidade para realização deste curso.

Ranking:

  1. Formação académica
  2. Experiência profissional
  3. Eventual entrevista de seleção

Course coordinator:

Maria Paula Amaro Castilho Duarte

mpcd@fct.unl.pt

About the Department of Science and Technology of Biomass

DCTB is the youngest department of FCT that was created in February-2011 by the FCT Direction Decision number 06/2011.

DCTB resulted from the evolution of the former GDEH in the researching and teaching areas of Sciences and Technology of Biomass for two specific aims:

  1. Bioenergy (production of energy from biomass)
  2. Food Technology and Safety
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