Entrou em funcionamento no ano letivo de 2010/2011. O número mínimo de créditos para a obtenção do Diploma de Estudos Pós-Graduados em Tecnologia e Qualidade Alimentar é de 15 ECTS.
Em Portugal, o sector das Indústrias Alimentares é o que mais se destaca em termos dos parâmetros Percentagem do Valor Acrescentado Bruto de Mercado e Emprego Total, mas em que se detectam carências de mão-de-obra qualificada. Deste modo, prevê-se que nos próximos anos sejam criados empregos nos sectores agro-industriais, de turismo e serviços de restauração e afins. Por outro lado, os actuais quadros de empresas que têm actividades nestas áreas poderão necessitar de formação actualizada.
O Curso de Estudos Pós-Graduados em Tecnologia e Qualidade Alimentar tem como objectivo dar formação especializada, adequada ao desempenho de actividades no mercado das indústrias e de serviços ligados à alimentação, nomeadamente no que respeita: (a) Qualidade nutricional; (b) Processos tecnológicos (c) Indústrias agro-alimentares.
Os diplomados poderão desempenhar actividades ligadas a produção, controlo de qualidade e segurança alimentar nas indústrias agro-alimentares e na prestação de serviços de consultadoria em Qualidade Alimentar. Poderão ainda desempenhar tarefas especializadas em diversos sectores, como sejam as Universidades, os Institutos Politécnicos, as Escolas Secundárias e a Indústria.
Horário pós-laboral ou horário compactado (semi-diurno, 5ª e/ou 6ª feira), particularmente vocacionado para alunos que querem continuar a sua formação académica e/ou profissional em matérias específicas e/ou de modo faseado. Os 15 ECTS podem ser realizados num ou em ambos os semestres do ano lectivo.
1250 €
1ª Fase - 10 a 31 de julho
2ª Fase - 26 de agosto a 25 de setembro
Vagas para 2020/2021:
10
Regras de acesso:
Critérios de seriação:
Coordenador do curso:
Maria Paula Amaro Castilho Duarte
mpcd@fct.unl.pt
O Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa (DCTB) é o mais recente departamento da FCT NOVA, tendo sido criado em Fevereiro de 2011 pelo Despacho da Direcção nº 06/2011.
O DCTB resultou da evolução do ex-GDEH nas áreas de investigação e ensino das Ciências e Tecnologia da Biomassa destinadas a dois fins específicos:
a) Bioenergia (produção de energia a partir da biomassa)
b) Tecnologia e Segurança Alimentar
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