Formação avançada para líderes da alimentação do futuro
O curso de Pós-Graduação em Tecnologias de Sistemas Alimentares e Recursos Naturais foca-se no desenvolvimento de sistemas alimentares modernos e inteligentes, baseados na industrialização, sustentabilidade e eficiência. Aborda a gestão eficiente dos recursos naturais como solo, água e biodiversidade, promovendo a redução e reutilização de matérias-primas e a adoção de dietas inovadoras. Estas áreas estratégicas visam fomentar ações inovadoras para uma produção alimentar sustentável, alinhada com os princípios da Indústria 4.0 e a segurança alimentar, garantindo a preservação dos recursos para o presente e futuro.
Candidaturas 2025/26
Coordenadora do curso:
Maria Manuela Malhado Simões RibeiroEsta pós-graduação oferece uma visão integrada dos sistemas alimentares modernos, cruzando conhecimento científico, inovação tecnológica e sustentabilidade. Aqui vais:
É a formação ideal para quem quer atuar (ou aprofundar competências) num setor com elevada empregabilidade e em crescente transformação.
O curso tem a duração de um ano letivo (2 semestres) e corresponde a 30 ECTS:
Inclui ainda seminários semanais com especialistas convidados — da academia e do setor produtivo — abordando temas como cultivo, colheita, transformação, embalamento, comercialização, consumo e valorização de resíduos.
Funcionamento: aulas presenciais em regime pós-laboral. Algumas unidades poderão funcionar em horário diurno ou em formato online, em articulação com outros mestrados da NOVA FCT.
Além disso, este curso permite uma progressão natural para os seguintes mestrados da NOVA FCT:
Regras de acesso:
Critérios de seriação:
Os candidatos serão seriados com base na classificação obtida na licenciatura. Em caso de empate, é considerada a experiência profissional relevante.
Valor da Propina – 830€ anual
O Departamento de Ciências da Terra (DCT) da NOVA FCT constitui uma unidade de ensino graduado, pós-graduado e de investigação, organizado atualmente em 3 áreas científicas: Geologia, Engenharia Geológica e Agroindústria.
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