Investigação

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Algas na Gastronomia - Desenvolvimento de técnicas inovadoras de conservação e utilização (Alga4Food)

Cofinanciado

Designação do projeto Algas na Gastronomia - Desenvolvimento de técnicas inovadoras de conservação e utilização (Alga4Food)

Código do projeto MAR-01.03.01-FEAMP-0016

Região da intervenção Lisboa e Vale do Tejo

Entidade beneficiária Faculdade de Ciências e Tecnologia, Universidade Nova de Lisboa

Data de aprovação 31-08-2017

Data de início 01-12-2017

Data de conclusão 30-11-2020

Custo total elegível 571 086,28 €

Apoio financeiro do FEAMP 428 314,71 €

Apoio financeiro público nac./reg. * 142 771,57 €

*Quando aplicável

Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos

Os objetivos do presente projeto enquadram-se na estratégia de inovação e transferência de conhecimentos entre cientistas e intervenientes do sector das pescas, procurando:
- Aumentar a diversidade e qualidade das algas disponibilizadas para alimentação;
- Desenvolver novas técnicas de conservação para algas como forma de preservar as
suas características organoléticas originais (aroma, textura, cor);
- Avaliar o efeito dos diversos processos de conservação através de parâmetros físico-químicos e análise sensorial;
- Desenvolver novas estratégias e produtos para a alteração de hábitos alimentares e introdução das algas na dieta portuguesa;
- Avaliar a qualidade dos produtos desenvolvidos através de parâmetros físico­-químicos e análise sensorial;
- Conttibuir para a introdução e aceitação de um recurso alimentar extremamente valloso do ponto de vista nutricional e ambiental, e ainda pouco divulgado.
- Divulgar e transferir o conhecimento entre cientistas e pescadores e aquicultores.