Dominar o estado da arte das tecnologias com aplicação sustentável na Agro-Indústria, incluindo aspectos na fronteira do conhecimento, de modo a desenvolver atividade profissional adequada à produção de matérias-primas alimentares;
Analisar a complexidade dos sistemas agro-industriais de forma inovadora, demonstrando capacidade crítica, empreendedora e criativa na reformulação dos produtos alimentares;
Compreender as diversas facetas de um sistema de transformação agro-industrial adequado à conceção de novos produtos alimentares, bem como o contexto social em que o sistema se insere;
Comunicar e interagir em equipa, com intervenção nos processos produtivos das indústrias Agro-Alimentares, procurando a otimização de processos e tendo consciência das responsabilidades e obrigações éticas e profissionais.
Os candidatos titulares do grau de licenciatura pré-Bolonha ou de um 2.º ciclo, em qualquer área de ciências naturais, exatas ou tecnologia, áreas afins ou equivalente legal, poderão solicitar creditação às unidades curriculares dos respetivos cursos.
O Mestrado em Tecnologias de Produção e Transformação Agro-Industrial pretende desenvolver capacidades inovadoras para aplicação de tecnologias centradas na otimização e processos produtivos e de transformação inteligente de bens, tendo em atenção a avaliação dos impactes sociais, económicos e ambientais. Neste enquadramento os trabalhos conducentes às Dissertações deste Mestrado serão preferencialmente realizados em empresas do setor alimentar, para os quais já existem acordos bilaterais para desenvolvimento de produtos agro-alimentares, existindo a possibilidade de financiamento dos mesmos.
Os mestres em Tecnologias de Produção e Transformação Agro-Industrial estarão aptos para exercer a sua atividade profissional em organizações do Setor Público e Privado, em atividades de Gestão, Desenvolvimento, Manutenção e Controlo de Qualidade na Indústria Agro-Alimentar ligada à obtenção de matérias-primas e produtos transformados.
Também poderão integrar empresas de prestação de serviços, nomeadamente Consultoria, Projeto e Auditoria ou desempenhar tarefas de investigação em contexto académico e/ ou empresarial.
Estudantes nacionais: 1500 Euros/anual
Diurno/ Pós-laboral
1.ª Fase: 27 de fevereiro a 24 de março de 2023
2.ª Fase: 1 de junho a 12 de julho de 2023
3.ª Fase: 28 de agosto a 15 de setembro de 2023
Vagas para 2023/2024:
25
Regras de acesso:
Titulares do grau de licenciado (pré-Bolonha ou 1.º Ciclo do Processo de Bolonha), em qualquer área de Ciências Naturais, Exatas ou Tecnologia, áreas afins ou equivalente legal, com um número mínimo de 180 ECTS;
Titulares de um grau académico superior estrangeiro, naquelas áreas, que seja reconhecido como satisfazendo os objectivos do grau de licenciado pela Comissão Científica do Mestrado em Tecnologias de Produção e Transformação Agro-Industrial. Requer aprovação no Conselho Científico da FCT NOVA, após aceitação pela Comissão Científica do Curso;
Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional, que seja reconhecido como atestando capacidade para a realização deste ciclo de estudos pela Comissão Científica do Mestrado em Tecnologias de Produção e Transformação Agro-Industrial.
Critérios de seriação:
Coordenador do curso:
Professor Fernando José Cebola Lidon
DGES
Registo n.º R/A-Cr 77/2014/AL01 em 18/10/2022
A3ES
Data de publicação da decisão de acreditação: 09/06/2022
Validade da acreditação:
6 anos contados a partir de 31/07/2022
O Departamento de Ciências da Terra (DCT) da NOVA FCT, cujo regulamento foi revisto (DR 99, 2.º série de 23 de Maio de 2011), constitui unidade de ensino graduado e pós-graduado e de investigação, nos domínios da Ciência e Engenharia Geológica e nos destes afins ou interdisciplinares. Cabe-lhe promover o desenvolvimento científico e tecnológico, a prestação de serviços, atividades de extensão universitária e desenvolvimento de atividades de divulgação.
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